Pain hérisson aux pommes

Pain hérisson aux pommes

en tout: 2 h 35 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 317 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

800 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

300 g de farine PurEpeautre claire
200 g de farine de maïs
2 cc de sel
1 cc de sucre de dattes
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
50 g de beurre ramolli

Pommes

3 cs de sucre de dattes
1 cs de jus de citron
¼ cc de cannelle
2 pommes rouges coupées en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, le sucre de dattes et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau et le beurre, pétrir le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Pommes

Dans un saladier, mélanger le sucre de dattes, le jus de citron, la cannelle et les pommes.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Couper la pâte dans la largeur en 5 bandes puis en rectangles d'env. 5 x 7 cm. Garnir de tranches de pommes, puis placer les rectangles côte à côte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

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