Pane ripieno alle mele

Pane ripieno alle mele

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 317 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

800 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina di PuraSpelta chiara
200 g farina di mais
2 di c.no sale
1 di c.no dolcificante ai datteri
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
50 g burro, ammorbidito

Mele

3 c. dolcificante ai datteri
1 c. succo di limone
¼ di c.no cannella
2 mele rosse, a spicchi
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Utensili

Per uno stampo di ca. 30 cm rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare le farine, il sale, il dolcificante ai datteri e il lievito. Unire il latte diluito con l'acqua e il burro e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Mele

In una ciotola mescolare il dolcificante ai datteri, il succo di limone, la cannella e le mele.

Dare la forma

Stendere la pasta su un po' di farina formando un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Tagliare la sfoglia sulla lunghezza in 5 strisce e quindi in rettangoli di ca. 5 x 7 cm. Disporre i rettangoli uno accanto all'altro alternandoli con gli spicchi di mela e sistemarli nello stampo.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

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