Auberginen mit Lammhackfleisch

Auberginen mit Lammhackfleisch

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 413 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

2 Auberginen (je ca. 350 g)
2 EL Olivenöl
½ TL Salz

Füllung

3 EL Öl zum Braten
300 g Hackfleisch (Lamm)
1 rote Zwiebel, fein gehackt
3 EL Pinienkerne
3 EL Rosinen
1 ½ TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
wenig Pfeffer
4 dl Fleischbouillon
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange

Jogurtsauce

150 g griechischer Jogurt nature
1 dl Buttermilch
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Auberginen

Auberginen längs halbieren, Haut mit einer Gabel dicht einstechen. Auberginen mit einem Löffel bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen, mit Öl bestreichen, salzen und in die vorbereitete Form legen. Ausgehöhltes Inneres fein hacken, für die Füllung beiseitestellen.

Auberginen vorbacken

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Füllung

1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen. Auberginen-Inneres ca. 10 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Pinienkerne und Rosinen beigeben, ca. 4 Min. mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, würzen. Bouillon mit Lorbeer und Zimt aufkochen, die Hälfte davon zum Fleisch giessen. Füllung ca. 10 Min. köcheln. Füllung in die vorgebackenen Auberginen füllen, restliche Bouillon, Lorbeer und Zimt in die Form giessen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Jogurtsauce

Jogurt, Buttermilch, Knoblauch und Petersilie verrühren, würzen. Auberginen mit der Jogurtsauce beträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Couscous oder Reis

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