Melanzane con carne macinata d'agnello

Melanzane con carne macinata d'agnello

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 413 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

2 melanzane, (ca. 350 g l'una)
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Ripieno

3 c. olio, per arrostire
300 g carne macinata (agnello)
1 cipolla rossa, tritata
3 c. pinoli
3 c. uvette
1 ½ di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no sale
un po’ di pepe
4 dl brodo di carne
2 foglie alloro
1 bastoncino di cannella

Salsa allo yogurt

150 g yogurt alla greca naturale
1 dl latticello
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
sale e pepe, quanto basta
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Melanzane

Dimezzare le melanzane sulla lunghezza e bucherellare la pelle più volte con una forchetta. Con un cucchiaio scavare l’interno lasciando un bordo spesso ca. 1 cm, spennellare d'olio, salare e sistemare la verdura nella pirofila preparata in precedenza. Tritare finemente la polpa e tenerla da parte per il ripieno.

Precottura in forno

Cuocere le melanzane per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

Ripieno

Scaldare 1 c. di olio in una padella antiaderente. Rosolarvi la carne un po' alla volta e toglierla. Nella stessa padella scaldare l'olio restante. Soffriggere per ca. 10 min. la polpa tritata delle melanzane. Abbassare il fuoco, unire la cipolla, i pinoli e l'uvetta, quindi continuare la cottura per ca. 4 min. Aggiungere la carne e condire. Portare a ebollizione il brodo con l'alloro e la cannella e versarne metà nel ripieno di carne. Lasciar sobbollire per ca. 10 min. Farcire le melanzane precotte e versare il restante brodo aromatizzato nella pirofila.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Salsa allo yogurt

Amalgamare lo yogurt, il latticello, l'aglio e il prezzemolo, quindi condire. Versare la salsa allo yogurt a filo sulle melanzane.

Buono a sapersi
Servire con couscous o riso

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