Bohnencurry mit Hackfleisch

Bohnencurry mit Hackfleisch

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 635 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackfleisch

Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Curry

2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras
300 g grüne Bohnen
250 g Cherry-Tomaten
300 g Stangenbohnen
1 ½ EL rote Currypaste
2 ½ dl Kokosmilch
2 dl Fleischbouillon
2 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)

Reis

250 g Jasmin Reis
4 dl Wasser
1 Bund Thai-Basilikum
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hackfleisch

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, beiseitestellen.

Curry

Schalotten schälen, in Schnitze schneiden. Knoblauch schälen, mit dem Inneren des Zitronengras-Stängels fein hacken. Bohnen und Cherry-Tomaten halbieren, Stangenbohnen in Stücke schneiden.

Etwas Öl in den Bratttopf geben, Hitze reduzieren. Schalotten, Knoblauch und Zitronengras beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen.

Bohnen und Cherry-Tomaten beigeben, Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Kaffirlimetten-Blätter quetschen, mit dem Hackfleisch beigeben, zugedeckt ca. 40 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertig köcheln.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Curry anrichten. Basilikum grob schneiden, darüberstreuen.

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