Curry di fagiolini rosso con carne macinata

Curry di fagiolini rosso con carne macinata

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 635 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne macinata

olio, per arrostire
400 g carne macinata (manzo e maiale)
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Curry

2 scalogni
4 spicchi d’aglio
2 gambo lemongrass
300 g fagiolini verdi
250 g pomodori cherry
300 g fagiolini rampicanti
1 ½ c. pasta di curry rosso
2 ½ dl latte di cocco
2 dl brodo di carne
2 foglie lime Kaffir (Thai-Kit)

Riso

250 g riso jasmin
4 dl acqua
1 mazzetto basilico thai
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne macinata

Scaldare l'olio nella cocotte. Rosolarvi la carne poco alla volta per ca. 5 min. Toglierla, condirla e metterla da parte.

Curry

Sbucciare gli scalogni e tagliarli a spicchi. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente con la parte interna dei gambi di lemongrass. Dimezzare i fagiolini verdi e i pomodori cherry e tagliare i fagiolini rampicanti a pezzetti.

Versare nella cocotte un filo d'olio e abbassare il fuoco. Rosolarvi gli scalogni, l'aglio e il lemongrass per ca. 3 min. Unire la pasta di curry e lasciar insaporire brevemente.

Aggiungere i fagiolini verdi e i pomodori cherry, sfumare con il latte di cocco e il brodo, portare a ebollizione, quindi sbriciolare le foglie di lime Kaffir e unirle con la carne macinata, coprire e lasciar sobbollire per ca. 40 min. Togliere il coperchio e terminare la cottura per altri 10 min. ca.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio.

Sgranare il riso con una forchetta e impiattarlo con il curry. Tagliare grossolanamente il basilico e cospargervi il tutto.

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