Curry di fagiolini rosso con carne macinata

Curry di fagiolini rosso con carne macinata

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 635 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne macinata

olio, per arrostire
400 g carne macinata (manzo e maiale)
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Curry

2 scalogni
4 spicchi d’aglio
2 gambi lemongrass
300 g fagiolini verdi
250 g pomodori cherry
300 g fagiolini rampicanti
1 ½ c. pasta di curry rosso
2 ½ dl latte di cocco
2 dl brodo di carne
2 foglie di lime Kaffir (Thai-Kit)

Riso

250 g riso jasmin
4 dl acqua
1 mazzetto basilico thai
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne macinata

Scaldare l'olio nella cocotte. Rosolarvi la carne poco alla volta per ca. 5 min. Toglierla, condirla e metterla da parte.

Curry

Sbucciare gli scalogni e tagliarli a spicchi. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente con la parte interna dei gambi di lemongrass. Dimezzare i fagiolini verdi e i pomodori cherry e tagliare i fagiolini rampicanti a pezzetti.

Versare nella cocotte un filo d'olio e abbassare il fuoco. Rosolarvi gli scalogni, l'aglio e il lemongrass per ca. 3 min. Unire la pasta di curry e lasciar insaporire brevemente.

Aggiungere i fagiolini verdi e i pomodori cherry, sfumare con il latte di cocco e il brodo, portare a ebollizione, quindi sbriciolare le foglie di lime Kaffir e unirle con la carne macinata, coprire e lasciar sobbollire per ca. 40 min. Togliere il coperchio e terminare la cottura per altri 10 min. ca.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio.

Sgranare il riso con una forchetta e impiattarlo con il curry. Tagliare grossolanamente il basilico e cospargervi il tutto.

I nostri consigli

Ricette simili

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Insomma, da ora trovare nuove idee in cucina è ancora più divertente: scorri tra le nostre 5400 ricette e trova il tuo Perfect Match! E ricordati che hai la possibilità di limitare la ricerca per visualizzare solo piatti vegetariani, vegani, senza lattosio o glutine.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.