Veganes Pilzrisotto

Veganes Pilzrisotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 274 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 8 g
Dieser Risotto überzeugt durch und durch mit einem feinen Pilzgeschmack. Er enthält mit trockenen und frischen Pilzen zwei verschiedene Pilzarten. Darüber hinaus entfalten die getrockneten Pilze ihr ganzes Geschmackspotential, indem das Einweichwasser als Pilzbrühe verwendet wird und dem Risotto so einen zusätzlichen Pilzgeschmack verleiht.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Getrocknete Pilze

20 g getrocknete Steinpilze
5 dl Wasser, heiss

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g Risottoreis (z.B. Arborio)
½ dl veganer Weisswein
5 dl Gemüsebouillon, heiss

Frische Pilze

1 EL Olivenöl
250 g gemischte Pilze, in Scheibchen
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Getrocknete Pilze

Pilze ca. 15 Min. im heissen Wasser einweichen. Pilze herausnehmen, in Stücke schneiden und beiseite stellen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, beiseite stellen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Pilze, beigeben, Bouillon und beiseite gestelltes Einweichwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist.

Frische Pilze

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Gebratene und beiseitegestellte Pilze unter den Risotto mischen, Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt getrockneten Steinpilzen getrocknete Morcheln, Judasohren oder Shiitake-Pilze verwenden.

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