Risotto aux champignons vegan

Risotto aux champignons vegan

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 274 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 8 g
Vous aimez le risotto aux champignons? Alors vous allez adorer celui-ci, qui mêle champignons frais et champignons séchés. Pour que ceux-ci déploient tous leurs arômes, il suffit d'ajouter l'eau de trempage des champignons séchés au bouillon. Le résultat: un risotto encore plus riche en goût, tout bonnement irrésistible!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Champignons séchés

20 g de bolets séchés
5 dl d’eau chaude

Risotto

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
200 g de riz pour risotto (Arborio p. ex.)
½ dl de vin blanc végane
5 dl de bouillon de légumes chaud

Champignons frais

1 cs d’huile d'olive
250 g de mélange de champignons coupés en fines lamelles
¼ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de persil haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Champignons séchés

Mettre les champignons à tremper dans de l'eau chaude pendant env. 15 min. Sortir les champignons, les couper en morceaux et les réserver. Passer l'eau de trempage à travers un filtre à café et la réserver.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les champignons, verser le bouillon et l'eau de trempage des champignons réservée petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente.

Champignons frais

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les champignons pendant env. 5 min., assaisonner. Ajouter les champignons sautés et les champignons réservés au risotto, mélanger, parsemer de persil.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les bolets séchés par des morilles, des oreilles de Judas ou des shii-takés séchés.

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