Zabaione di vino dolce mit Panettone

Zabaione di vino dolce mit Panettone

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 207 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panettone

2 EL Butter
80 g Fine Food Panettone glassato Milano, in feinen Scheiben

Vino Dolce Zabaione

2 frische Eigelbe
1 EL Zucker
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
½ TL Maizena
2 dl roter Süsswein (z.B. Recioto della Valpolicella Classico)
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm), mit wenig Öl bestrichen und mit Klarsichtfolie belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Panettone

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Panettone beidseitig je ca. 1 Min. rösten, auf Tellern anrichten.

Vino Dolce Zabaione

Eigelbe, Zucker, Orangenschale und Maizena in einer dünnwandigen Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Wein darunterrühren. Die Schüssel ber das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Die Masse ca. 8 Min. weiterrühren, bis die Zabaione schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Zabaione mit dem noch warmen Panettone anrichten, sofort servieren.

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