Zabaione al vino dolce con panettone

Zabaione al vino dolce con panettone

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 207 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panettone

2 c. burro
80 g Panettone glassato Milano Fine Food

Zabaione al vino dolce

2 tuorli freschi
1 c. zucchero
1 arancia bio, la scorza grattugiata
½ c.no Maizena
2 dl vino rosso dolce (p.es. Recioto della Valpolicella Classico)
Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 20 cm, spennellato con un po' di olio, rivestito con pellicola trasparente

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Panettone

In una padella antiaderente scaldare il burro. Tostare le fette di panettone su ciascun lato per ca. 1 min. e disporlo nei piatti.

Zabaione al vino dolce

In una ciotola dalle pareti sottili lavorare i tuorli, lo zucchero, la scorza d'arancia e la Maizena con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Unire il vino. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Mescolare per ca. 8 min. finché lo zabaione risulterà spumoso e compatto. Togliere la ciotola dal bagnomaria e mescolare ancora per qualche istante. Impiattare lo zabaione con il panettone ancora caldo e servire subito.

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