Zabaione di vino dolce et panettone

Zabaione di vino dolce et panettone

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 207 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Panettone

2 cs de beurre
80 g Panettone glassato Milano Fine Food

Zabaione di vino dolce

2 jaunes d'œufs frais
1 cs de sucre
1 orange bio, le zeste râpé
½ de cc de Maïzena
2 dl de vin doux rouge (Recioto della Valpolicella Classico p.ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (env. 20 cm) badigeonné avec un peu d'huile et chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Panettone

Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les tranches de panettone pendant env. 1 min. de chaque côté puis les disposer sur des assiettes.

Zabaione di vino dolce

Dans un saladier à parois fines, mélanger les jaunes d'œuf, le sucre, le zeste d'orange et la maïzena au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le vin. Faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Continuer de battre pendant env. 8 min., jusqu'à ce que le sabayon devienne crémeux et forme une mousse bien épaisse. Sortir le récipient et fouetter encore un peu. Servir le sabayon avec les tranches de panettone encore chaudes.

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