Brownies mit caramelisierten Nüssen

Brownies mit caramelisierten Nüssen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv:
vegetarisch
Nährwert / Stück: 358 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramelisierte Nüsse

70 g Zucker
2 EL Wasser
130 g Baumnusskerne, grob gehackt
¼ TL Fleur de Sel

Teig

50 g Butter
200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
2 Eier
90 g Zucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker (ca. 8 g)
75 g Weissmehl

Glasur

1 Beutel dunkle Kuchenglasur, geschmolzen
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Utensilien

Für ein Brownie-Blech (ca. 23 × 23 cm), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramelisierte Nüsse

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse und Salz daruntermischen, auf einem Backpapier auskühlen. Caramelisierte Nüsse grob hacken.

Teig

Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Schokolade beigeben, mischen. 50 g von den caramelisierten Nüssen beiseite stellen, den Rest mit dem Mehl beigeben, mischen, in das vorbereitete Blech füllen, glatt streichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch feucht sein. Etwas abkühlen, Brownies noch warm in der Form in Würfel schneiden, Brownies darin auskühlen, erst dann herausnehmen, auf ein Backpapier legen.

Glasur

Kuchenglasur auf den Brownies verteilen, beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt einem Brownie-Blech eine Springform von ca. 24 cm Ø verwenden.
Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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