Brownies con noci caramellate

Brownies con noci caramellate

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione:
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 358 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Noci caramellate

70 g zucchero
2 c. acqua
130 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
¼ di c.no fleur de sel

Pasta

50 g burro
200 g cioccolato fondente, tritato finemente
2 uova
90 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon (ca. 8 g)
75 g farina bianca

Glassa

1 bustina glassa per torte scura, sciolta
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Utensili

Per uno stampo per brownie di ca. 23 × 23 cm, unto con olio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Noci caramellate

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Incorporare le noci e il sale, quindi lasciar raffreddare sulla carta da forno. Tritare grossolanamente le noci caramellate.

Pasta

Sciogliere il burro in una casseruola. Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere mescolando, quindi lasciar raffreddare. In una ciotola mescolare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere il cioccolato, quindi mescolare. Mettere da parte 50 g di noci caramellate, unire il resto al composto con la farina, mescolare e versare nello stampo precedentemente preparato, quindi livellare il composto.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i brownies devono restare leggermente umidi. Lasciar leggermente intiepidire e tagliare i brownies ancora caldi a cubetti, quindi lasciar raffreddare, toglierli dallo stampo e sistemarli sulla carta da forno.

Glassa

Distribuire la glassa sui brownies e guarnire con le noci tenute da parte, quindi lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Suggerimento al posto di uno stampo per brownies utilizzare una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø.
Conservabilità nel contenitore ben chiuso si conservano in frigo per ca. 1 settimana.

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