Veganes Tatar

Veganes Tatar

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 346 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

2 Auberginen
2 EL Olivenöl

Backen

2 ½ EL Tomatenpüree
1 Dose Soja-Bohnen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft

Tatar

30 g entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
30 g Essiggurken, fein gehackt
3 EL Ketchup
1 Schalotte, fein gehackt
1 TL Paprika edelsüss
¼ TL roter Tabasco
¼ TL Salz
3 EL Kapernäpfel
1 Schalotte, in Ringen
2 EL Olivenöl
8 Scheibe Vollkorntoastbrot
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Auberginen

Auberginen mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, dabei 3-mal wenden. Herausnehmen, etwas abkühlen. Auberginen längs halbieren, Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben, in ein Sieb geben, Auberginen abtropfen lassen, mit dem Tomatenpüree in einen Messbecher geben, pürieren. Soja-Bohnen beigeben, kurz mitpürieren.

Tatar

Oliven und alle Zutaten bis und mit Salz unter das Püree mischen. Tatar mithilfe eines Ausstechers (ca. 8 cm Ø) auf 4 Tellern anrichten. Kapernäpfel und Schalottenringe darauf verteilen. Toastbrot beidseitig mit Öl bestreichen, in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten, zum Tatar servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Soja Bohnen weisse Bohnen, abgespült und abgetropft, verwenden.

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