Tartare vegan

Tartare vegan

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 346 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

2 aubergines
2 cs d’huile d'olive

Cuisson

2 ½ cs de purée de tomates
1 boîte de fèves de soja (env. 210 g) rincées et égouttées

Tartare

30 g d’olives vertes dénoyautées hachées menu
30 g de concombres au vinaigre hachés menu
3 cs de ketchup
1 échalote hachée menu
1 cc de paprika doux
¼ cc de tabasco rouge
¼ cc de sel
3 cs de fruits du câprier
1 échalote coupée en rondelles
2 cs d’huile d'olive
8 tranches de pain de mie complet
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Aubergines

Badigeonner d'huile les aubergines et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les aubergines pendant env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180  °C en les retournant 3 fois durant ce laps de temps. Sortir les aubergines du four, les laisser refroidir un peu puis les couper en deux dans la longueur. Racler leur chair à l'aide d'une cuillère, la placer dans une passoire, la laisser dégorger puis la mettre dans un verre doseur avec la purée de tomates et mixer. Ajouter les fèves de soja et mixer brièvement le tout.

Tartare

Mélanger les olives et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Dresser le tartare sur 4 assiettes à l'aide d'un emporte-pièce (d'env. 8 cm de Ø). Garnir de fruits du câprier et de rondelles d'échalote. Badigeonner d'huile chaque face des tranches de pain de mie, puis les faire griller pendant env. 1 min. de chaque côté dans une poêle chaude. Servir avec le tartare.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les fèves de soja peuvent être remplacées par des haricots blancs rincés et égouttés.

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