Kamillen-Honig-Kuchen mit Blütenpollen

Kamillen-Honig-Kuchen mit Blütenpollen

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv:
vegetarisch
Nährwert / Stück: 295 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Butter, weich
150 g Zucker
50 g flüssiger Blütenhonig
4 Eier
3 EL Milch
150 g Weissmehl
100 g gemahlene geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
¼ TL Salz

Tee

4 Beutel Kamillentee
1 ½ dl Wasser, siedend
30 g flüssiger Blütenhonig
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft

Blütenpollen-Füllung

200 g Doppelrahmfrischkäse
50 g flüssiger Blütenhonig
1 EL Blütenpollen

Glasur

50 g flüssiger Blütenhonig
½ EL Blütenpollen
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Utensilien

Für eine Springform von 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter, Zucker und Honig in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Ein ei nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen.Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen.

Tee

Teebeutel ins siedende Wasser geben. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen, gut ausdrücken. Tee mit Honig, Zitronenschale und -saft verrühren, auskühlen.

Blütenpollen-Füllung

Frischkäse, Honig und Blütenpollen verrühren. Kuchen halbieren, vom Tee 1 EL beiseite stellen. Beide Schnittflächen mit dem restlichen Tee beträufeln. Kuchenboden auf eine Platte stellen. Füllung darauf verteilen, Kuchendeckel darauf setzen, etwas andrücken.

Glasur

Beiseite gestellten Tee mit Honig verrühren, über die Kuchenoberfläche giessen, Blütenpollen darüberstreuen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Kuchen in Folie verpackt ca. 3 Tage im Kühlschrank.

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