Torta al miele e alla camomilla con polline di fiori

Torta al miele e alla camomilla con polline di fiori

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione:
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 295 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
50 g miele di fiori liquido
4 uova
3 c. latte
150 g farina bianca
100 g mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no sale

Infuso

4 bustina infuso di camomilla
1 ½ dl acqua, bollente
30 g miele di fiori liquido
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata, tutto il succo

Ripieno di polline di fiori

200 g formaggio fresco alla doppia panna
50 g miele di fiori liquido
1 c. polline di fiori

Glassa

50 g miele di fiori liquido
½ c. polline di fiori
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Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero e il miele con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latte. Unire la farina mescolata con le mandorle, il lievito in polvere e il sale, quindi versare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, staccare il bordo della tortiera, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Infuso

Immergere la bustina di infuso di camomilla nell'acqua bollente. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciare riposare per ca. 15 minuti. Togliere la bustina e strizzarla bene. Emulsionare l'infuso con il miele, la scorza e il succo di limone, quindi lasciar raffreddare.

Ripieno di polline di fiori

Amalgamare il formaggio fresco, il miele e il polline di fiori. Tagliare la torta a metà, mettere 1 c. di infuso da parte. Inumidire entrambe le superfici con l'infuso restante. Sistemare la base della torta su un piatto da portata. Farcire con il ripieno e ricomporre la torta premendo leggermente.

Glassa

Diluire il miele con l'infuso messo da parte, versarlo sulla torta e cospargere con il polline di fiori.

Buono a sapersi
Conservabilità avvolta nella pellicola, la torta si conserva in frigo per ca. 3 giorni.

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