Radiesli-Wähe

Radiesli-Wähe

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 538 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g helles Dinkelmehl
30 g Halbhartkäse (z.B. Bergkräuterkäse), fein gerieben
2 EL Majoran, fein geschnitten
¼ TL Salz
75 g Butter, kalt, in Stücken
¾ dl Wasser

Guss

1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
200 g Hüttenkäse nature
60 g Halbhartkäse (z.B. Bergkräuterkäse), fein gerieben
2 Eier, verklopft
2 dl Milch
½ TL Salz
½ TL tasmanischer Pfeffer
2 Bund Radiesli, halbiert
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 30 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Käse, Majoran und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Guss

Bundzwiebel auf dem Teigboden verteilen. Hüttenkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, über die Zwiebeln giessen. Radiesli darauf verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat
Tipp: Speckwürfeli darüberstreuen.

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