Quiche ai ravanelli

Quiche ai ravanelli

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 538 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

200 g farina di spelta bianca
30 g formaggio a pasta semidura (p. es. formaggio di montagna alle erbette), grattugiato finemente
2 c. maggiorana, tagliata finemente
¼ di c.no sale
75 g burro, freddo, a pezzi
¾ dl acqua

Farcitura

1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
200 g cottage cheese naturale
60 g formaggio a pasta semidura (p. es. formaggio di montagna alle erbette), grattugiato finemente
2 uova, sbattute
2 dl latte
½ di c.no sale
½ di c.no pepe della Tasmania
2 mazzetto rapanelli, tagliati a metà
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 30 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare la farina, il formaggio, la maggiorana e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido senza però impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 1 ora.

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta (ca. 32 cm di Ø) e adagiarla sulla teglia foderata con carta da forno. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

Farcitura

Distribuire i cipollotti sul fondo di pasta. Amalgamare il cottage cheese con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e versare sui cipollotti. Guarnire con i ravanelli.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, far intiepidire e togliere dalla teglia, quindi servire.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia
Suggerimento arricchire con pancetta a dadini.

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