Malawach (Buttriges Fladenbrot)

Malawach (Buttriges Fladenbrot)

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 470 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
2 ½ dl Wasser
3 EL Butter, flüssig, etwas abgekühlt

Formen

wenig Butter, weich
100 g Butter, weich

Füllung

250 g Bio-Frischkäse nature
1 EL Olivenöl
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
2 TL Za'Atar (Gewürzmischung)
¼ TL Salz

Fladenbrote braten

Bratbutter zum Braten
1 Gurke, entkernt, in Würfeli
250 g Cherry-Tomaten, geviertelt
4 EL Röstzwiebeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter dazugiessen, zu einem glatten, weichen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, mit einem feuchten Tuch bedecken, damit sie nicht austrocknen. 1 Teigstück auf der gebutterten Arbeitsfläche möglichst dünn auswallen, mit bebutterten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. Mit ⅛ der Butter bestreichen, von der Längsseite her ca. 2 cm breit einschlagen, bis eine flache Rolle entsteht. Rolle zu einer engen Spirale eindrehen, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen, mit allen Teigstücken gleich verfahren. Zwischen die fertigen Teigspiralen jeweils ein Stück Backpapier legen, damit sie nicht aneinander kleben. Teigspiralen zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Füllung

Frischkäse, Öl, Minze und Za'Atar verrühren, salzen.

Fladenbrote braten

Kalte Teigspiralen auf wenig Mehl auf die Grösse der Bratpfanne auswallen. Wenig Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Fladenbrote portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Frischkäse, Gurke, Tomaten und Röstzwiebeln darauf verteilen, einschlagen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Fladenbrote können mit verschiedenen Füllungen oder nature mit einer Tomatensalsa und hartgekochten Eiern serviert werden.
Hinweis: Die Fladenbrote können wunderbar eingefroren werden. Teiglinge auswallen, einzeln eingepackt tiefkühlen, direkt braten.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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