Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte
Façonnage
Farce
Cuisson des pains galettes
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l'eau et le beurre, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.
Façonnage
Diviser la pâte en 8 portions et les couvrir avec un linge humide pour éviter qu'elles se dessèchent. Abaisser 1 portion de pâte aussi fin que possible sur le plan de travail beurré puis, avec les mains beurrées, l'étirer délicatement en partant du milieu jusqu'à ce qu'elle soit translucide. La tartiner ensuite avec ⅛ du beurre, puis la plier et la replier dans la longueur sur env. 2 cm de large de manière à obtenir un rouleau plat. Enrouler le rouleau en une spirale bien serrée et poser celle-ci sur une assiette recouverte de papier cuisson. Procéder de même avec les autres pâtons. Une fois chaque spirale terminée, la séparer des autres avec un morceau de papier cuisson pour les empêcher de coller les unes aux autres. Couvrir les spirales et mettre au frais pendant au moins 2 h.
Farce
Mélanger le fromage frais avec l'huile, la menthe et le za'atar, saler.
Cuisson des pains galettes
Sur un peu de farine, abaisser les spirales pour former des pains galettes de la taille de la poêle. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans la poêle et y faire dorer les pains galettes l'un après l'autre pendant env. 2 min. de chaque côté. Les farcir avec le fromage frais, le concombre, les tomates et les oignons grillés, puis les replier.
Conseil: | Les pains galettes peuvent être farcis avec différents ingrédients ou servis nature, accompagnés de sauce tomate et d'œufs durs. |
---|---|
Bon à savoir: | Ces pains galettes se prêtent très bien à la congélation: abaisser les pâtons, les congeler séparément, les faire cuire non décongelés. |
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