Pizza Marinara

Pizza Marinara

Gesamt: 13 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 510 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 90 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pizzateig

500 g Pizzamehl
1 ½ TL Salz
½ TL Trockenhefe
3 ¼ dl Wasser
1 EL Olivenöl

Tomatensauce

300 g Tomaten
Wasser, siedend
1 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Pizza

1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
¼ TL Chiliflocken
½ EL Olivenöl

Backen

wenig Basilikum, grob zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pizzateig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle gut mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 12 Std. aufgehen lassen.

Tomatensauce

Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden, Stielansatz herausschneiden. Tomaten ca. 30 Sek. im siedenden Wasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in kaltes Wasser tauchen. Mit einem spitzen Messer Haut abziehen, Tomaten vierteln, von Hand grob zerdrücken. Öl daruntermischen, würzen.

Pizza

Ein Backblech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, bis ein dünner Teigfladen entsteht, je auf ein Backpapier legen. Die Tomatensauce auf beiden Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Knoblauch und Chiliflocken darauf verteilen, mit Öl beträufeln.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen, ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens backen. Herausnehmen, Basilikum darauf verteilen. Die zweite Pizza gleich backen.

Gut zu wissen
Tipp: Einige Sardellenfilets grob zerzupfen, mit der Tomatensauce auf der Pizza verteilen.

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