Pizza alla marinara

Pizza alla marinara

tempo totale: 13 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 510 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 90 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per pizza

500 g farina per pizza
1 ½ c.ni sale
½ c.no lievito secco
3 ¼ dl acqua
1 c. olio d'oliva

Salsa di pomodoro

300 g pomodori
acqua, bollente
1 c. olio d'oliva
¼ c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Pizza

1 spicchio d’aglio, a fettine
¼ c.no fiocchi di chili
½ c. olio d'oliva

In forno

un po’ di basilico, sminuzzato grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per pizza

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l’olio, mescolare bene con un mestolo, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 12 ore.

Salsa di pomodoro

Incidere a croce la buccia dei pomodori ed eliminare il picciolo. Immergerli nell'acqua bollente per ca. 30 sec., estrarli con una schiumarola e tuffarli brevemente nell'acqua fredda. Con un coltello appuntito spellarli, dividere la polpa in quarti e ridurla a pezzettoni con le mani. Unire l'olio e condire.

Pizza

Mettere una placca nel forno ancora freddo e preriscaldare a 240 °C. Dimezzare l'impasto, formare 2 panetti, appiattirli leggermente con le mani, quindi stenderli su un po' di farina formando 2 dischi sottili e trasferirli ognuno su un foglio di carta da forno. Guarnire con la salsa di pomodoro lasciando un bordo di ca. 1 cm e ½. Aromatizzare con l'aglio e i fiocchi di chili, quindi condire con l'olio.

In forno

Trasferire delicatamente la prima pizza con la carta da forno sulla placca preriscaldata e cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare e profumare con il basilico. Cuocere la seconda pizza allo stesso modo.

Buono a sapersi
Suggerimento spezzettare alcuni filetti d'acciuga e distribuirli con la salsa di pomodoro sulle pizze.

Ricette simili

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Insomma, da ora trovare nuove idee in cucina è ancora più divertente: scorri tra le nostre 5400 ricette e trova il tuo Perfect Match! E ricordati che hai la possibilità di limitare la ricerca per visualizzare solo piatti vegetariani, vegani, senza lattosio o glutine.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.