Pizza marinara

Pizza marinara

en tout: 13 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 510 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 90 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pizza

500 g de farine à pizza
1 ½ de cc de sel
½ de cc de levure sèche
3 ¼ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Sauce tomate

300 g de tomates
d’eau frémissante
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de fleur de sel
un peu de poivre

Pizza

1 gousse d’ail coupée en fines lamelles
¼ de cc de flocons de chili
½ cs d’huile d'olive

Cuisson

un peu de basilic déchiré grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte à pizza

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau et l'huile, bien mélanger avec une cuillère en bois, couvrir et laisser lever env. 12 h à température ambiante.

Sauce tomate

Inciser la peau des tomates en croix, couper le pédoncule. Faire blanchir les tomates pendant env. 30 sec. dans l'eau frémissante, les sortir avec une écumoire, puis les plonger brièvement dans de l'eau froide. Les peler à l'aide d'un couteau pointu, les couper en 4 puis les écraser grossièrement à la main. Ajouter l'huile et assaisonner.

Pizza

Glisser une plaque dans le four froid, le préchauffer à 240 °C. Couper la pâte en deux, former 2 boules, les aplatir à la main puis les étirer sur un peu de farine jusqu'à obtenir de fins disques de pâte. Les poser sur deux feuilles de papier cuisson. Répartir la sauce tomate sur les fonds de pâte en ménageant un bord d'env. 1 ½ cm. Répartir l'ail et les flocons de chili sur la pizza, arroser d'huile.

Cuisson

Faire glisser délicatement une pizza sur la plaque chaude sans retirer le papier cuisson, faire cuire env. 20 min. dans le bas du four. Sortir la pizza, parsemer de basilic. Faire cuire la deuxième pizza en procédant de la même façon.

Bon à savoir
Conseil: répartir avec la sauce tomate quelques filets d'anchois émiettés grossièrement sur la pizza.

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