Ossobuco im Sommersugo

Ossobuco im Sommersugo

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 354 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kalbshaxen

4 Kalbshaxen (je ca. 250 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Weissmehl
Bratbutter zum Braten

Sommersugo

2 rote Zwiebeln, in Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 gelbe Peperoni, in Streifen
4 Zweiglein Thymian
2 Lorbeerblätter
2 dl Weisswein
500 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 dl Fleischbouillon
1 TL Zucker
1 TL Salz

Gremolata

1 Bund Basilikum, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kalbshaxen

Haut der Haxen ringsum mehrmals etwas einschneiden, evtl. mit Küchenschnur binden. Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben. Bratbutter im Brattopf erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren. Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben.

Sommersugo

Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Thymian und Lorbeer im Brattopf ca. 10 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Tomaten, Bouillon, Zucker und Salz beigeben, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, Haxen wieder beigeben, zudecken.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, offen ca. 30 Min. fertig schmoren. Thymian und Lorbeerblätter entfernen.

Gremolata

Basilikum, Zitronenschale, Knoblauch und Fleur de Sel mischen. Ossobuco mit dem Sugo anrichten, Gremolata darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Polenta, Nudeln

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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