Risotto verde mit Gremolata

Risotto verde mit Gremolata

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 427 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 Bund glattblättrige Petersilie
8 dl Wasser
1 EL Butter
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Scheiben, Grün beiseite gelegt
300 g Risottoreis
1 dl Weisswein
1 ½ TL Salz

Gremolata

1 Bund Basilikum, fein geschnitten
2 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
½ TL Fleur de Sel

Anrichten

100 g Jungspinat
80 g geriebener Parmesan
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Risotto

Petersilie mit dem Wasser pürieren. Butter in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Petersilienwasser aufkochen, salzen. Petersilienwasser unter häufigem Rühren nach und nach zum Reis giessen, sodass dieser immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Gremolata

Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale und Salz mischen, beiseite stellen.

Anrichten

Spinat, Käse und Butter unter den Risotto rühren, würzen. Risotto auf Tellern anrichten, Gremolata und beiseite gelegtes Bundzwiebelgrün darauf verteilen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.