Risotto verde con gremolata

Risotto verde con gremolata

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 427 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
8 dl acqua
1 c. burro
3 cipollotti con la parte verde, a striscioline, la parte verde messa da parte
300 g riso per risotto
1 dl vino bianco
1 ½ di c.no sale

Gremolata

1 mazzetto basilico, tagliato finemente
2 rametto menta piperita, tagliata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
½ limone bio, la scorza grattugiata
½ di c.no fleur de sel

Presentazione

100 g spinaci novelli
80 g parmigiano grattugiato
2 c. burro
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Risotto

Frullare il prezzemolo con l'acqua. In una pentola scaldare il burro. Imbiondirvi i cipollotti. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Portare a ebollizione l’acqua con il prezzemolo e salare. Versarla un po’ alla volta mescolando continuamente, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.

Gremolata

Mescolare le erbe aromatiche, l'aglio, la scorza di limone e il sale, quindi mettere da parte.

Presentazione

Unire gli spinaci al risotto e mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire. Impiattare e guarnire con la gremolata e la parte verde dei cipollotti messa da parte.

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