Poulet-Tacos mit Erdbeersalsa

Poulet-Tacos mit Erdbeersalsa

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 631 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
½ TL geräucherter Paprika
3 EL Aceto balsamico bianco
2 dl Hühnerbouillon
100 g Erdbeeren
6 Poulet-Steaks ohne Haut (ca. 500 g)

Salsa

½ Gurke
150 g Erdbeeren
2 EL Olivenöl
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g)
1 Limette
1 roter Chili
Salz, nach Bedarf
1 Schalotte

Tacos

10 Mais-Tortillas (ca. 200 g)
200 g Crème fraîche
4 Zweiglein Koriander
2 EL Röstzwiebeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Paprika beigeben, kurz mitdämpfen. Aceto dazu giessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, Erdbeeren in Würfeli schneiden, beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren.

Poulet beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. schmoren.

Poulet herausnehmen, mit 2 Gabeln zerzupfen. In dieser Zeit die Kochflüssigkeit auf ca. 1 1/2 dl einkochen, Poulet wieder beigeben, mischen.

Salsa

Gurke entkernen, mit den Erdbeeren in Würfeli schneiden.

Maiskörner abspülen und abtropfen. Chili entkernen, Schalotte schälen, beides fein hacken. Alles mit dem Öl mischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, wenig Schale dazureiben und 1 EL Saft beigeben, mischen, salzen.

Tacos

Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Crème fraîche auf die Tortillas verteilen, Poulet und Salsa darauf geben. Korianderblättchen abzupfen, mit den Röstzwiebeln darüberstreuen.

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