Tacos con pollo e salsa alle fragole

Tacos con pollo e salsa alle fragole

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 631 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

1 scalogno
2 spicchi d’aglio
1 c. olio d'oliva
1 c. concentrato di pomodoro
½ c.no paprica affumicata
3 c. aceto balsamico bianco
2 dl brodo di pollo
100 g fragole
6 steaks di pollo senza pelle, (ca. 500 g)

Salsa

½ cetriolo
150 g fragole
2 c. olio d'oliva
1 scatoletta mais, (ca. 140 g)
1 limetta
1 chili rosso
sale, quanto basta
1 scalogno

Tacos

10 tortilla di mais, (ca. 200 g)
200 g crème fraîche
4 rametti coriandolo
2 c. cipolle arrostite
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pollo

Sbucciare lo scalogno e l'aglio e tritarli finemente. In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi il trito per ca. 3 minuti. Unire il concentrato di pomodoro e la paprica, quindi far insaporire per qualche istante. Versare l'aceto e far restringere della metà. Aggiungere il brodo e le fragole a dadini, portare a ebollizione. Abbassare il fuoco.

Unire il pollo, coprire e brasare a fuoco basso per ca. 25 minuti.

Quindi togliere la carne e sfilacciarla con l'aiuto di due forchette. Nel frattempo far ridurre il liquido di cottura a ca. 1 dl e ½, quindi rimettere il pollo nella pentola e mescolare.

Salsa

Privare il cetriolo dei semi e tagliarlo con le fragole a dadini.

Sciacquare il mais e scolarlo. Privare il chili dei semi, sbucciare lo scalogno e tritare entrambi finemente. Condire il tutto con l'olio. Sciacquare la limetta con acqua calda, asciugarla, grattugiare un po' di scorza e aggiungerla insieme a un c. di succo, mescolare e salare.

Tacos

Scaldare le tortilla seguendo le istruzioni sulla confezione. Spalmarvi sopra la crème fraîche e guarnirle con il pollo e la salsa. Staccare le foglioline di coriandolo e cospargerle sulle tortilla con le cipolle arrostite.

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