Tacos au poulet et sauce aux fraises

Tacos au poulet et sauce aux fraises

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 631 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

1 échalote
2 gousses d’ail
1 cs d’huile d'olive
1 cs de purée de tomates
½ cc de paprika fumé
3 cs de vinaigre balsamique blanc
2 dl de bouillon de poule
100 g de fraises
6 steaks de poulet sans la peau (d'env. 500 g)

Sauce

½ concombre
150 g de fraises
2 cs d’huile d'olive
1 boîte de grains de maïs (d'env. 140 g)
1 limette
1 chili rouge
sel, selon le goût
1 échalote

Tacos

10 tortillas de maïs (d'env. 200 g)
200 g de crème fraîche
4 brins de coriandre
2 cs d’oignons grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poulet

Peler et émincer finement l'échalote et l'ail, les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile chaude pendant env. 3 min. Ajouter la purée de tomates et le paprika, faire revenir brièvement. Ajouter le vinaigre, laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et les fraises coupées en dés, porter le tout à ébullition. Baisser le feu.

Ajouter le poulet, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 25 min.

Sortir le poulet et l'émietter à l'aide de 2 fourchettes. Pendant ce temps, laisser réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir env. 1 ½ dl de liquide. Remettre le poulet, mélanger.

Sauce

Epépiner le concombre, le couper en dés ainsi que les fraises.

Rincer le maïs et l'égoutter. Epépiner le chili, peler l'échalote, les hacher fin. Mélanger le tout avec l'huile. Rincer la limette à l'eau chaude, la sécher, râper un peu de zeste et presser 1 cs de jus dans la sauce, mélanger et saler.

Tacos

Réchauffer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Répartir la crème fraîche sur les tortillas, ajouter le poulet et la sauce, parsemer de coriandre effeuillée et d'oignons grillés.

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!

foobyLikeLoginTooltipTitle

foobyLikeLoginTooltipText