Bunter Buchweizen-Salat

Bunter Buchweizen-Salat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 547 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salatsauce

1 ½ EL milder Senf
5 EL Apfelessig
2 EL Ahornsirup
3 EL Olivenöl
1 EL Wasser
1 Bio-Zitrone
1 ½ TL Salz
½ TL Pfeffer

Buchweizen

200 g Buchweizen
4 dl Salzwasser, siedend

Topping

2 Landjäger
50 g Kürbiskerne

Salat

1 Dose Maiskörner (ca. 340 g)
1 Bund Radiesli
5 Stängel Stangensellerie
50 g Rucola
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salatsauce

Senf, Essig, Ahornsirup, Öl und Wasser verrühren. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben, würzen.

Buchweizen

Buchweizen im Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

Buchweizen mit einer Gabel lockern, warm mit der Hälfte der Salatsauce mischen.

Topping

Landjäger schälen, in Würfeli schneiden, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten.

Kerne beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Topping auf Haushaltpapier abtropfen.

Salat

Mais abspülen und abtropfen. Radiesli in Schnitzchen und Sellerie in Würfeli schneiden. Rucola grob schneiden. Alles mit dem Buchweizen mischen, restliche Sauce und Topping kurz vor dem Servieren darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Zum Mitnehmen den Salat ohne Sauce in Gläser schichten, Sauce und Topping separat zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Essen die Salatsauce und das Topping unter den Salat mischen.

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