Salade de sarrasin colorée

Salade de sarrasin colorée

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 547 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce à salade

1 ½cs de moutarde douce
5cs de vinaigre de pomme
2cs de sirop d’érable
3cs d’huile d'olive
1cs d’eau
1 citron bio
1 ½cc de sel
½cc de poivre

Sarrasin

200g de sarrasin
4dl d’eau salée frémissante

Garniture

2 gendarmes
50g de graines de courge

Salade

1boîte de maïs en grains (d'env. 340 g)
1bouquet de petit radis
5tiges de céleri-branche
50g de roquette
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce à salade

Mélanger la moutarde, le vinaigre, le sirop d'érable, l'huile et l'eau. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et tout le jus, assaisonner.

Sarrasin

Faire cuire le sarrasin dans l'eau salée pendant env. 3 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler pendant env. 15 min.

Remuer le sarrasin avec une fourchette, le mélanger encore chaud avec la moitié de la sauce à salade.

Garniture

Peler les gendarmes, les couper en dés puis les faire dorer lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Ajouter les graines de courge et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Egoutter le tout sur du papier absorbant.

Salade

Rincer et égoutter le maïs, couper les radis en quartiers et le céleri en dés, couper grossièrement la roquette. Mélanger le sarrasin avec tous les ingrédients, répartir la sauce restante et la garniture par-dessus avant de servir.

Bon à savoir
Bon à savoir: Pour un plat à emporter, mettre les ingrédients de la salade dans des bocaux par couches successives et conserver la sauce et la garniture au frais, dans des récipients séparés. Mélanger la salade avec la sauce et la garniture au dernier moment.

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