Insalata di grano saraceno

Insalata di grano saraceno

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 547 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa per insalata

1 ½ c. senape dolce
5 c. aceto di mele
2 c. sciroppo d'acero
3 c. olio d'oliva
1 c. acqua
1 limone bio
1 ½ c.ni sale
½ c.no pepe

Grano saraceno

200 g grano saraceno
4 dl acqua salata, bollente

Topping

2 landjäger
50 g semi di zucca

Insalata

1 scatoletta mais, (ca. 340 g)
1 mazzetto ravanello
5 gambi sedano a coste
50 g rucola
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa per insalata

Emulsionare la senape, l'aceto, lo sciroppo d'acero, l'olio e l'acqua. Grattugiare un po' di scorza di limone, spremere il succo, unire entrambi all'emulsione e condire.

Grano saraceno

Sbollentare il grano saraceno in acqua salata per ca. 3 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti.

Sgranare il grano con una forchetta e mescolarlo con metà della salsa mentre è ancora caldo.

Topping

Pelare i landjäger, tagliarli a dadini e rosolarli in una padella antiaderente a fuoco lento senza grassi aggiunti finché risulteranno croccanti.

Unire i semi e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Scolare sulla carta da cucina.

Insalata

Sciacquare il mais e scolarlo. Tagliare i ravanelli a spicchi e il sedano a dadini. Tagliare grossolanamente la rucola. Mescolare il tutto al grano saraceno, quindi guarnire con la salsa restante e il topping poco prima di servire.

Buono a sapersi
Indicazione Per una versione "To go", disporre l'insalata a strati nei vasetti e tenere in frigo insieme alla salsa e al topping in contenitori separati e ben chiusi. Condire l'insalata poco prima di gustarla.

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