Veganes Naan Brot

Veganes Naan Brot

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 219 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 6 g
Wer mich gut kennt, weiss wie sehr mir indisches Essen schmeckt. Nicht nur die zahlreichen verschiedenen Curries machen mich zu einer Liebhaberin dieser Art von Küche, auch die köstlichen Beilagen wie Roti oder eben Naan Brot. Da Naan Brot traditionell mit der Zugabe von Joghurt gemacht wird, wollte ich eine vegane Version entwickeln, um nicht auf diese Köstlichkeit verzichten zu müssen. Anstelle von Joghurt, habe ich hier Kokosjoghurt verwendet, das Ganze funktioniert aber auch wunderbar mit ungesüsstem Sojajoghurt. Die leckeren Teigfladen passen wunderbar zu Curries, ich mag sie besonders zu einem cremigen Dahl.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
½ TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Trockenhefe (ca. 5 g)
1 TL Kreuzkümmel
1 ¼ dl Wasser
2 ½ EL Olivenöl
70 g Kokosnussmilch-Jogurt

Formen & backen

2 EL Olivenöl
2 TL Kreuzkümmel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Jogurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Formen & backen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick auswallen, dabei soll der Rand etwas dicker sein. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertigbacken, herausnehmen, mit Öl bestreichen, mit Kreuzkümmel bestreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Kreuzkümmel Schwarzkümmel verwenden.

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