Pane Naan vegano

Pane Naan vegano

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 219 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 6 g

Chi mi conosce bene, sa quanto mi piace il cibo indiano. E non solo i vari tipi di curry, ma anche i deliziosi contorni come il Roti o il pane Naan. Ma poiché la ricetta tradizionale del pane Naan prevede anche l'aggiunta di yogurt, ho voluto creare una versione vegana per non dover rinunciare a questa bontà. Invece dello yogurt normale ho utilizzato lo yogurt di cocco, ma la ricetta funziona benissimo anche con lo yogurt di soia senza zucchero. Questo contorno è perfetto per accompagnare il curry, ma a me piace in particolare insieme a un Dahl cremoso.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
½ c.no sale
1 c.no zucchero
1 c.no lievito secco
1 c.no cumino romano
1 ¼ dl acqua
2 ½ c. olio d'oliva
70 g yogurt al latte di cocco

Formare e cuocere

2 c. olio d'oliva
2 c.ni cumino romano
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero, il lievito e il cumino romano. Unire l'acqua, l'olio e lo yogurt, aggiungere alla farina e impastare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Formare e cuocere

Dividere l’impasto in 8 porzioni e formare delle palline. Stenderle su un po’ di farina ottenendo dischi ovali di ca. 1/2 cm di spessore. Lasciare il bordo un po’ più spesso. Cuocere i dischi di pane uno dopo l’altro per ca. 3 min. in una padella antiaderente calda finché sulla superficie si formeranno delle bolle, quindi girarli e cuocerli per altri 2 minuti. Togliere i naan dalla padella, ungerli con l'olio e cospargere di cumino romano.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece del cumino romano potete usare il cumino nero.

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