Grillierte Polenta-Schnitten

Grillierte Polenta-Schnitten

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 519 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kräuterpolenta

1 Liter Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
1 TL Salz
200 g mittelfeiner Maisgriess
3 EL Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian, fein geschnitten)

Dip

200 g Crème fraîche
50 g Kalamata-Olive, abgetropft, entsteint, fein gehackt
30 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein geschnitten
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

2 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kräuterpolenta

Milchwasser in einer Pfanne aufkochen. Salz, Mais und Kräuter einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28 x 36cm ausstreichen. Polenta auskühlen, in ca. 4 x 8 cm grosse Rechtecke schneiden.

Dip

Crème fraîche, Oliven und Tomaten verrühren, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Polenta-Schnitten beidseitig mit Öl bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Polenta-Schnitten mit dem Dip servieren.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Polenta ca. 1 Tag im Voraus kochen, ausstreichen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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