Fette di polenta alla griglia

Fette di polenta alla griglia

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 519 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polenta aromatica

1 litro acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 c.no sale
200 g semola di mais a grana media
3 c. erbe aromatiche (p. es. maggiorana, rosmarino, timo) tagliate finemente

Salsa dip

200 g crème fraîche
50 g olive Kalamata, sgocciolate, snocciolate e tritate finemente
30 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tagliati finemente
un po’ di pepe

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Polenta aromatica

In una pentola portare a ebollizione il latte diluito con acqua. Unire il sale, il mais e le erbe aromatiche, abbassare il fuoco e, mescolando spesso, cuocere per ca. 10 min. a fuoco basso fino a ottenere una massa densa. Su una teglia sciacquata con acqua fredda stendere la polenta, formando un rettangolo di ca. 28 x 36 cm. Lasciar raffreddare e tagliarla in rettangoli di ca. 4 x 8 cm.

Salsa dip

Amalgamare la crème fraîche con le olive e i pomodori secchi, quindi condire.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le fette di polenta con l'olio su entrambi i lati, quindi grigliare con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato. Servire le fette di polenta con la salsa dip.

Buono a sapersi
Preparazione preparare la polenta ca. 1 giorno prima, stenderla, coprirla e conservarla in frigorifero.

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