Poulet-Hackbällchen-Spiessli

Poulet-Hackbällchen-Spiessli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 401 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Dip

150 g griechischer Jogurt nature
125 g Frischkäse nature
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 ½ EL Dukkah (Gewürzmischung)

Hackfleisch-Spiessli

600 g Hackfleisch (Poulet)
6 EL Panko oder Paniermehl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ EL Dukkah (Gewürzmischung)
¾ TL Salz
12 Holzspiesschen

Anrichten

30 g Kresse
½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
½ Bund Pfefferminze, zerzupft
1 TL Zitronensaft
½ EL Olivenöl
½ Gurke, in Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Dip

Jogurt, Frischkäse, Zitronenschale und Dukkah verrühren.

Hackfleisch-Spiessli

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 24 Bällchen formen, je ca. 4 Bällchen an je 2 Holzspiesschen stecken.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Anrichten

Kresse und Kräuter mit Zitronensaft und Öl mischen. Dip auf Tellern verteilen, Gurkenscheiben und Kräutersalat darauf legen, Spiessli darauf anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Pita- oder Fladenbrot

How-tos

Zwiebeln schneiden

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