Brochettes de poulet haché

Brochettes de poulet haché

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 401 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dip

150 g de yogourt à la grecque nature
125 g de fromage frais nature
1 citron bio, un peu du zeste râpé
1 ½ cs de dukkah (mélange d'épices)

Brochettes de viande hachée

600 g de viande hachée (poulet)
6 cs de panko ou de chapelure
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
½ bouquet de persil plat ciselé
½ cs de dukkah (mélange d'épices)
¾ de cc de sel
12 brochette en bois

Dressage

30 g de cresson
½ bouquet de persil plat déchiré grossièrement
½ bouquet de menthe poivrée déchiré grossièrement
1 de cc de jus de citron
½ cs d’huile d'olive
½ concombre coupé en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Dip

Mélanger le yogourt, le fromage frais, le zeste de citron et le dukkah.

Brochettes de viande hachée

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Façonner 24 boulettes. Piquer à chaque fois env. 4 boulettes sur 2 brochettes en bois.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les brochettes à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté.

Dressage

Mélanger le cresson et les herbes aromatiques avec le jus de citron et l’huile. Répartir le dip sur les assiettes, dresser les rondelles de concombre et la salade aux fines herbes par-dessus. Ajouter ensuite les brochettes.

Bon à savoir
Servir avec: du pain pita ou du pain galette

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