Spiedini di polpettine di pollo

Spiedini di polpettine di pollo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 401 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa dip

150 g yogurt alla greca naturale
125 g formaggio fresco al naturale
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
1 ½ c. Dukkah (miscela di spezie)

Spiedini di carne macinata

600 g carne macinata di pollo
6 c. panko o pangrattato
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ c. Dukkah (miscela di spezie)
¾ di c.no sale
12 spiedino di legno

Impiattare

30 g crescione
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
½ mazzetto menta piperita, spezzettato
1 di c.no succo di limone
½ c. olio d'oliva
½ cetriolo, a fette
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Salsa dip

Incorporare lo yogurt, il formaggio fresco, la scorza di limone e la dukkah.

Spiedini di carne macinata

In un recipiente mescolare la carne macinata con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, lavorare bene a mano fino a ottenere un composto compatto. Ricavare 24 polpettine e comporre 6 spiedini infilando 4 polpettine per 2 spiedini.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare con il coperchio chiuso gli spiedini a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 5 min. su ciascun lato.

Impiattare

Mescolare il crescione e le erbe aromatiche con il succo di limone e l'olio. Distribuire la salsa dip sui piatti, arricchire con il cetriolo a fette e l'insalata e adagiarvi gli spiedini.

Buono a sapersi
Servire con pita o pane focaccia

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