Zanderfilet mit Mandel-Senf-Kruste

Zanderfilet mit Mandel-Senf-Kruste

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 663 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Krusten-Mix

75 g Butter, weich
75 g Mandelstifte
2 Knoblauchzehe, gepresst
1 ½ EL grobkörniger Senf
1 EL Honig
½ Bund Estragon, fein geschnitten
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
½ TL Salz

Fisch

4 Zanderfilet (ca. 600 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Reis

1 EL Olivenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
1 Fenchel, in feinen Scheiben
½ TL Salz
250 g Basmati-Linsen-Quinoa-Mix
3 dl Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Krusten-Mix

Butter mit allen Zutaten bis und mit Limettenschale mischen, salzen. 3 EL davon mit dem Limettensaft verrühren, beiseite stellen.

Fisch

Fisch würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kruste darauf verteilen, etwas andrücken.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebel und Fenchel kurz andämpfen, salzen. Reismix beigeben, Wasser dazugiessen, offen ca. 10 Min. köcheln, von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Beiseite gestellten Krusten-Mix daruntermischen. Reis mit dem Fisch anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen, dazu servieren.

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