Filets de sandre en croûte aux amandes et à la moutarde

Filets de sandre en croûte aux amandes et à la moutarde

en tout: 40 min. | de prép.: 25 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 663 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Croûte aux amandes

75 g de beurre ramolli
75 g de bâtonnets d'amande
2 gousses d’ail écrasées
1 ½ cs de moutarde à l’ancienne
1 cs de miel
½ bouquet d’estragon ciselé
1 limette bio, le zeste râpé et tout le jus
½ cc de sel

Poisson

4 filets de sandre (env. 600 g)
½ cc de sel
un peu de poivre

Riz

1 cs d’huile d'olive
1 oignon botte avec les fanes émincé
1 fenouil coupé en fines lamelles
½ cc de sel
250 g de mélange riz basmati-lentilles-quinoa
3 dl d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Croûte aux amandes

Mélanger le beurre avec tous les ingrédients jusqu'au zeste de limette compris, saler. Mélanger 3 cs de cette préparation avec le jus de limette, réserver.

Poisson

Assaisonner le poisson, le poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir la croûte par-dessus en appuyant légèrement.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Riz

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir brièvement les oignons botte et le fenouil, saler. Ajouter le mélange riz, lentilles et quinoa, ajouter l'eau et laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min. Ajouter la croûte aux amandes réservée, mélanger. Dresser le riz avec le poisson.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec 1 limette rincée à l'eau chaude, séchée puis coupée en quartiers.

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