Filetto di lucioperca in crosta di mandorle e senape

Filetto di lucioperca in crosta di mandorle e senape

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 663 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mix croccante

75 g burro, ammorbidito
75 g mandorle a bastoncini
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 ½ c. senape a grani interi
1 c. miele
½ mazzetto dragoncello, tagliato finemente
1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
½ c.no sale

Pesce

4 filetti di lucioperca (ca. 600 g)
½ c.no sale
un po’ di pepe

Riso

1 c. olio d'oliva
1 cipollotto con la parte verde, tagliato finemente
1 finocchio, a fettine sottili
½ c.no sale
250 g mix di riso basmati, lenticchie e quinoa
3 dl acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mix croccante

Mescolare il burro con tutti gli ingredienti fino alla scorza di limetta inclusa e salare. Prelevare 3 c. di composto, amalgamarlo con il succo di limetta e metterlo da parte.

Pesce

Condire il pesce e sistemarlo su una placca foderata con carta da forno. Distribuirvi sopra il mix croccante esercitando una lieve pressione.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Riso

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggervi brevemente il cipollotto e il finocchio quindi salare. Unire il mix di riso, aggiungere l’acqua, far sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio, togliere dal fuoco, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 min. Unire il mix croccante messo da parte e impiattare il riso con il pesce.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire con 1 limetta sciacquata in acqua calda, asciugata e tagliata a spicchi.

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