Reisbowl mit Salsa und Steak

Reisbowl mit Salsa und Steak

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 693 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

200 g Langkornreis
Salzwasser, siedend

Salsa

1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, halbiert
1 roter Chili, entkernt, in Stücken
2 Tomaten, halbiert
1 rote Zwiebel, geviertelt
2 TL Tabasco z.B. Chipotle
¼ TL Salz

Tomatensalat

150 g Cherry-Tomaten, geviertelt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 EL Limettensaft
1 TL Olivenöl
2 EL Koriander, grob geschnitten
¼ TL Salz

Steak

2 Rinds-Hohrückensteaks (je ca. 250 g)
½ TL Salz
Öl zum Braten

Bowls

1 Avocado, in Scheiben
1 Dose schwarze Bohnen (ca. 130 g), abgespült, abgetropft
80 g Tortilla Chips blue corn & Meersalz, zerdrückt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

Salsa

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Chili, Tomaten und Zwiebel beigeben, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren.

Tomatensalat

Tomaten, Zwiebel, Limettensaft, Öl und Koriander mischen, salzen.

Steak

Fleisch salzen, mit 2 EL Salsa bestreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks beidseitig je ca. 3 Min. braten. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks quer zur Faser tranchieren.

Bowls

Reis in Bowls verteilen, Fleisch, Avocado, Bohnen, Tomatensalat und Chips darauf verteilen. Salsa darüberträufeln.

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