Bowls aux riz, sauce et steak

Bowls aux riz, sauce et steak

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 693 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

200 g de riz long grain
eau salée frémissante

Sauce

1 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail coupées en deux
1 chili rouge épépiné, coupé en morceaux
2 tomates coupées en deux
1 oignon rouge coupé en quatre
2 cc de tabasco chipotle p. ex.
¼ cc de sel

Salade de tomates

150 g de tomates cerises coupées en quatre
1 oignon rouge haché menu
2 cs de jus de limette
1 cc d’huile d'olive
2 cs de coriandre coupée grossièrement
¼ cc de sel

Steaks

2 entrecôtes parisiennes de bœuf d'env. 250 g chacune
½ cc de sel
huile pour la cuisson

Bowls

1 avocat coupé en tranches
1 boîte d’haricots noirs (env. 130 g), rincés et égouttés
80 g de Chips tortillas bleues avec sel de mer, écrasées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz

Faire cuire le riz al dente dans l'eau frémissante salée pendant env. 15 min., l'égoutter.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'ail, le chili, les tomates et l'oignon, assaisonner, couvrir, laisser mijoter pendant env. 15 min., mixer.

Salade de tomates

Mélanger les tomates, l'oignon, le jus de limette, l'huile et la coriandre, saler.

Steaks

Saler les entrecôtes, les badigeonner de 2 cs de sauce. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire cuire les steaks pendant env. 3 min. de chaque côté, les couvrir et les laisser reposer env. 5 min. Les couper perpendiculairement au sens des fibres.

Bowls

Répartir le riz dans les bols, les garnir de viande, d'avocat, de haricots noirs et de salade de tomates, parsemer de chips. Arroser de sauce.

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