Himbeer-Brownies

Himbeer-Brownies

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 142 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

75 g Butter
250 g dunkle Schokolade, fein gehackt
3 Ei
150 g Zucker
1 ½ TL Vanillezucker
1 Prise Salz
120 g Weissmehl
½ TL Backpulver
125 g Himbeere

Glasur

125 g Himbeere
2 EL Zucker
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Utensilien

Für eine Brownie-Form (ca. 24 × 24 cm), mit Backpapier ausgelegt.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter in einem Pfännchen schmelzen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Schokolademasse beigeben, mischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, dann die Himbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. die Brownies müssen innen noch feucht sein. Nur leicht abkühlen, noch warm in der Form in Würfel schneiden.

Glasur

Himbeeren und Zucker in einem Pfännchen unter Rühren aufkochen. Sofort von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen. Die noch warmen Brownies auf ein Gitter oder eine Platte legen, mit der Glasur bestreichen, auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Anstelle von frischen, tiefgekühlte Himbeeren verwenden.

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