Brownies ai lamponi

Brownies ai lamponi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 142 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

25 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

75 g burro
250 g cioccolato fondente, tritato finemente
3 uova
150 g zucchero
1 ½ c.ni zucchero vanigliato
1 presa sale
120 g farina bianca
½ c.no lievito in polvere
125 g lamponi

Glassa

125 g lamponi
2 c. zucchero
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Utensili

Per uno stampo per brownie di ca. 24 x 24 cm, rivestito di carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere mescolando, quindi lasciar raffreddare. In una ciotola incorporare le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Unire il cioccolato sciolto, quindi mescolare. Mescolare la farina con il lievito, aggiungere all’impasto, quindi incorporare delicatamente i lamponi. Trasferire l’impasto nell'apposito stampo foderato e livellarlo bene.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C: i brownies devono risultare leggermente umidi all'interno. Lasciar raffreddare leggermente, quindi tagliare a quadrotti quando sono ancora caldi.

Glassa

In un pentolino versare i lamponi e lo zucchero, quindi portare a ebollizione mescolando. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare leggermente. Sistemare i brownies ancora caldi su una griglia o un vassoio, quindi spennellare con la glassa e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece dei lamponi freschi si possono usare quelli surgelati.

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