Brownies aux framboises

Brownies aux framboises

en tout: 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 142 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

75 g de beurre
250 g de chocolat noir haché menu
3 œufs
150 g de sucre
1 ½ cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
120 g de farine blanche
½ cc de poudre à lever
125 g de framboises

Glaçage

125 g de framboises
2 cs de sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à brownies d'env. 24 x 24 cm, chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant, puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer la masse au chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer au mélange précédent, ajouter les framboises, mélanger délicatement. Verser la masse ainsi obtenue dans le moule et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180  °C (les brownies doivent rester humides à l'intérieur). Laisser tiédir quelques instants, puis découper le brownie en dés directement dans le moule.

Glaçage

Dans une petite casserole, porter à ébullition les framboises avec le sucre tout en remuant. Dès que le mélange commence à bouillir, retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Placer les brownies encore chauds sur une grille ou une assiette, les badigeonner de glaçage puis les laisser refroidir.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les framboises fraîches par des framboises surgelées.

Notre recommandation

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