Cantucci-Erdbeer-Tiramisu

Cantucci-Erdbeer-Tiramisu

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 444 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Creme

2 dl Vollrahm
180 g Jogurt nature
125 g Clotted cream
1 EL Holunderblütensirup

Tiramisu

200 g Cantucci, grob gehackt
50 g Erdbeeren, in Stücken
1 dl Champagner
200 g Erdbeeren, in Scheibchen

Fertigstellen

50 g Cantucci, grob gehackt
50 g Erdbeeren, in Scheibchen
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Utensilien

Für eine Form (ca. 2 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Creme

Rahm steif schlagen. Jogurt, Clotted Cream und Holunderblütensirup darunterrrühren, zugedeckt kühl stellen.

Tiramisu

Die Hälfte der Cantucci in die Form legen. Erdbeeren mit dem Champagner pürieren, die Hälfte des Pürees über die Cantucci träufeln. Die Hälfte der Erdbeeren und der Creme darauf verteilen. Restliche Cantucci darauf verteilen, mit restlichem Püree beträufeln. Restliche Erdbeeren und Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Fertigstellen

Cantucci und Erdbeeren auf dem Tiramisu verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Champagner einen Süsswein (Muscat, Vin Santo, Marsala) verwenden.

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