Aprikosen-Ziegenkäse-Tarte

Aprikosen-Ziegenkäse-Tarte

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 278 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Dinkelvollkornmehl
75 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
¾ dl Wasser

Tarte

125 g Frischkäse
300 g Aprikosen, in Schnitzen
250 g Pfirsiche, in Schnitzen
3 Bundzwiebeln, in Ringen
150 g Ziegenfrischkäse, zerbröckelt
2 Prise Salz
wenig Pfeffer

Backen

2 EL Olivenöl
½ Bund Majoran, fein geschnitten
½ TL Pfeffer
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Tarte

Frischkäse auf dem Tarteboden verteilen. Aprikosen, Pfirsiche, Bundzwiebeln und Ziegenkäse darauf verteilen, würzen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Öl und Majoran verrühren, würzen, über die Tarte träufeln, anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat.

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